
Tres ensaladas ideales para maridar con vino francés
La ensalada es un platillo muy transversal en la gastronomía, desde aperitivos hasta platos fuertes, una ensalada siempre es necesaria para un menú completo. En esta ocasión, te compartimos tres recetas que se maridan muy bien con nuestros vinos y de seguro causará un efecto muy placentero en tu paladar.
1. Ensalada pasión y Les Grains Syrah
¿Qué necesito?
- Rúcula, la cantidad que desees
- 4 peras cortadas en rodajas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas azúcar morena
- 1 taza de nueces tostadas, (o almendras)
- Queso azul cortado en cubos
Para la vinagreta
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
¿Cómo la preparo?
Para la vinagreta mezclar bien todos los ingredientes y reservar.
Para las peras calentar una sartén con mantequilla, agregar las peras cortadas y dorar de cada lado. Espolvorear con azúcar y cocinar por unos minutos más hasta que las peras estén caramelizadas y blandas.
Para armar la ensalada colocar la rúcula en una bandeja y por encima acomodar las peras caramelizadas, agregar el queso azul en trozos y las nueces. Condimentar con la vinagreta.
El secreto:
El cuerpo suave del Syrah resalta los toques dulces y terrosos de esta ensalada.
2. Ensalada alegría y L’éclat
¿Qué necesito?
- Hojas de lechuga crespa mediana lavadas y secas
- 1 aguacate cortado
- 1-2 naranjas cortadas en gajos
- 1 cebolla morada en julianas
- Almendras tostadas laminadas.
- Vinagre balsámico
- Pimienta negra.
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Sal.
¿Cómo la preparo?
Mezclar vinagre balsámico, pimienta negra, sal y la mostaza. Reservar.
En un bol, agregar las hojas de lechuga, los cortes de aguacate, la cebolla y las almendras. Dispón por encima los gajos de la naranja pelada. y agregar la vinagreta. Deja que se enfríe una hora en la nevera.
El secreto:
Los aromas a naranja y mandarina de L’éclat potencian la frescura de esta ensalada.
3. Ensalada fresca y PALM Rosé
¿Qué necesito?
- Sandía la cantidad deseada, cortada en cubos
- Pistachos pelados y picados
- Queso de cabra cortado en cubos
- Pepino fresco rebanado y sin cáscara
- Hojas frescas de menta o yerbabuena
- El jugo de medio limón
- Una cucharadita de aceite de oliva
- Dos cucharadas de vinagre balsámico
- Sal marina al gusto
¿Cómo la preparo?
Mezcle delicadamente la sandía y el pepino.
Después, añadir el queso cabra, los pistachos y la menta previamente lavada y seca.
Aparte mezcle el aceite, el vinagre balsámico y el jugo del limón. Incorporar a la mezcla. Agregar sal al gusto.
El secreto:
Los aromas florales y dulces del rosado combinan a la perfección con esta ensalada ligera y refrescante.
Estos maridajes son la excusa perfecta para reunir a tus seres queridos, disfrutar del verano y cuidar de ti mismo con platos frescos y equilibrados.